domingo, 9 de marzo de 2014

Cuadro Comparativo de los Pescados Redondos y Pescados Planos


Cuadro Comparativo de los Pescados Redondos y Pescados Planos

Pescados Redondos




Pescados Planos


Se les da este nombre  debido a su aspecto exterior redondo, los ojos a ambos lados de la cara.
Se caracterizan por tener los ojos de un solo lado de la cara y la boca torcida
Tienen el espinazo plano de cabeza a cola, lo que permite limpiarlos, prepararlos y cortarlos en filetes más fácilmente.
Generalmente se encuentran en el fondo del mar.
Estos pescados se pueden pescar tanto en agua salada, como en agua dulce,  a diferencia de los pescados planos, que son exclusivos de agua salada.
Su carne es blanca y delicada sin mucha fibra muscular, es de bajo contenido en grasa y casi sin espinas, muy popular que se lo puede encontrar durante todo el año.
Este pescado se puede adquirirlo fresco o congelado, y se presenta a la venta de acuerdo a su tamaño; los peces pequeños se venden enteros, mientras que los peces grandes se venden en cortes o porciones.
Se los llama planos  por su inconfundible forma. Tiene siempre la piel plana en la parte inferior, la parte superior es más oscura, dándole un camuflaje para moverse en el fondo del mar.

Los pescados redondos más populares son: merluza, atún, congrio, bacalao, abadejo, trucha, lubina, salmonete pescadilla, etc.
Los pescados planos más populares son: rémol, limanda, halibut, platija, gallo, solla, lenguado, mendo limón, radaballo, mendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario