Cuadro Comparativo de los Pescados Redondos y Pescados
Planos
|
|
Pescados Redondos
|
Pescados Planos
|
Se
les da este nombre debido a su aspecto
exterior redondo, los ojos a ambos lados de la cara.
|
Se
caracterizan por tener los ojos de un solo lado de la cara y la boca torcida
|
Tienen
el espinazo plano de cabeza a cola, lo que permite limpiarlos, prepararlos y
cortarlos en filetes más fácilmente.
|
Generalmente
se encuentran en el fondo del mar.
|
Estos
pescados se pueden pescar tanto en agua salada, como en agua dulce, a diferencia de los pescados planos, que
son exclusivos de agua salada.
|
Su
carne es blanca y delicada sin mucha fibra muscular, es de bajo contenido en
grasa y casi sin espinas, muy popular que se lo puede encontrar durante todo
el año.
|
Este
pescado se puede adquirirlo fresco o congelado, y se presenta a la venta de
acuerdo a su tamaño; los peces pequeños se venden enteros, mientras que los
peces grandes se venden en cortes o porciones.
|
Se
los llama planos por su inconfundible
forma. Tiene siempre la piel plana en la parte inferior, la parte superior es
más oscura, dándole un camuflaje para moverse en el fondo del mar.
|
Los
pescados redondos más populares son: merluza, atún, congrio, bacalao, abadejo,
trucha, lubina, salmonete pescadilla, etc.
|
Los
pescados planos más populares son: rémol, limanda, halibut, platija, gallo,
solla, lenguado, mendo limón, radaballo, mendo.
|
domingo, 9 de marzo de 2014
Cuadro Comparativo de los Pescados Redondos y Pescados Planos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario