martes, 25 de marzo de 2014

Temperaturas y Términos de la Carne


Temperaturas y Términos de la Carne
Término rojo inglés


Término Medio


Término tres cuartos


Término bien cocido  o cocinado

Alcanza hasta 55 grados C, (130 grados F).
Corte sellado por ambos lados a fuego alto.
La capa externa bien cocida, el centro crudo e inclusive frio.
Alcanza la temperatura de 63 grados C, (145 grados F).
Término ideal porque la carne no pierde su jugosidad.
Sellado o marcado en la plancha o parrilla, dejando el centro rojo.
Alcanza la temperatura de 71 grados C, (160 grados F).
La carne comienza a perder jugosidad y con ella el sabor.
El centro del corte se torna café claro, con las orillas perfectamente cocidas
Alcanza más de los 77 grados C, (170 grados F).
Término menos recomendado, la carne pierde hasta un 70% de jugosidad, quedando dura aunque sea un corte de calidad.
Todo el corte toma un color café – gris y prácticamente sin jugo.

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