martes, 15 de abril de 2014

Menú Vegano de 4 Tiempos


Menú Vegano de 4 Tiempos
Entrada
Ensalada de Melón y Menta
Ingredientes:
1 melón mediano
Menta fresca
Lima
Cayena en polvo
Sal
Preparación:
1.     Cortar el melón en trozos pequeños.
2.     Rociar con el jugo de lima y reservar en la nevera hasta servir.
3.     Antes de servir, cortar las hojas de menta fresca en trozos muy finos, añadir al melón y mezclar bien.
4.     Espolvorea con una pizca de sal y un ligero toque de pimienta.
5.    Servir bien mezclado sobre una cama de lechuga.





 

Plato Fuerte
Paella de Verduras
Ingredientes:
Arroz (largo, integral o normal)
Agua
4 Dientes de ajo
Pimiento rojo y verde
1 Tomate Riñón
Zanahorias
Brócoli
Habas
Guisantes
Alcachofas
Pimentón dulce
Colorante amarillo
Caldo vegetal
Azafrán
Aceite y sal
Preparación:
1.   Cortar los ajos por la mitad, sin pelarlos. Freír en la paellera con aceite de oliva, hasta que queden dorados.
2.   Colocar los pimientos cortados en tiras hasta freírlos.
3.   Añadir el aceite al resto de las verduras troceadas al gusto. Con el brócoli o coliflor, tener más cuidado porque tiende a deshacerse fácilmente, se lo fríe un poco y reservar.
4.   Pelar y quitar las semillas al tomate, y cortar en dados. Colocar pimentón, dejar que se fría un poco en él y revolver todo, para que se tomen todos los saborea.
5.   En el caldo de verduras colocar el arroz, el colorante, varias hebras de azafrán y sal.
6.   Poner el fuego fuerte hasta llevarlo a ebullición. Esperar unos minutos y bajar a fuego lento-medio. Añadir el ajo por encima, y el brócoli o coliflor.
7.   Antes de que termine la cocción, se coloca los pimientos de forma decorativa.
8.   Retirarlo del fuego, taparlo y dejar que repose unos 3 a 5 minutos.











 

 

Postre
Flan de Avena
Ingredientes:
1 litro de leche de avena
Azúcar
Almidón de maíz
Preparación:
1.   Colocar la leche vegetal fría o a temperatura ambiente en una olla a fuego lento.
2.   Mientras se remueve agregar el almidón de maíz. Añadir también el azúcar y continuar revolviendo.
3.   Calentar todo a fuego lento y cuando comience a espesar, continuar revolviendo durante 5 minutos más.
4.   Retirar de fuego y colocar en moldes.
5.   Dejar enfriar en la heladera para que el flan de avena cuaje bien.
6.  Desmoldar en platitos y decorar al gusto.




Bebida
Granizado de Limón
Ingredientes:
8 limones jugosos
250 g. de azúcar
1 litro de agua
Preparación:
1.  Exprimir los limones y añadirlos al agua.
2.  Mezclar aparte el azúcar con un poco de agua y añadírselo al agua con limón.
3.  Ponerlo todo en un recipiente y dejarlo en el congelador. Debemos mover la mezcla cada 15 o 20 min. Para evitar los bloques.
4.  Una vez escarchado servir en una jarra.



 

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