Alimentación para Personas Diabéticas
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La diabetes
es una enfermedad crónica que aparece debido a que el páncreas no fabrica la
cantidad de insulina que el cuerpo humano necesita, o bien la fábrica de una
calidad inferior. La insulina, una hormona producida por el páncreas, es la
principal sustancia responsable del mantenimiento de los valores adecuados de
azúcar en sangre. Permite que la glucosa sea transportada al interior de las
células, de modo que éstas produzcan energía o almacenen la glucosa hasta que
su utilización sea necesaria. Cuando falla, origina un aumento excesivo del
azúcar que contiene la sangre (hiperglucemia). De hecho, el nombre científico
de la enfermedad es diabetes mellitus, que significa "miel".
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Grasas
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Para cocinar, hay que disminuir o eliminar
las grasas de origen animal (mantequilla, crema de leche, tocino...). El
aceite de oliva debe usarse siempre para aliñar y guisar, en especial fritos.
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Legumbres
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Lentejas, garbanzos, judías, guisantes, deben
formar parte de tu dieta diaria. Cuando se come legumbres se puede suprimir
la carne. Las verduras y hortalizas (crudas o guisadas) son muy aconsejables,
consumir al menos dos platos al día.
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Carnes, Pescados, Huevos
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Las carnes, pescados y huevos, son ricos en
proteínas y también contienen grasas, pero no hidratos de carbono. Las
carnes, pescados y huevos, deben consumirse con moderación procurando que el
pescado sea más frecuente que la carne.
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Bebidas
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En personas adultas, las bebidas con alcohol
(especialmente vino y cerveza) en cantidades moderadas (máximo dos vasos al
día).
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Evitar el azúcar
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Evitar los azúcares de absorción rápida
porque elevan de forma brusca los niveles de glucosa en la sangre.
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lunes, 28 de abril de 2014
Alimentación para Personas Diabéticas
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